· 学校首页    · 学院首页

巫瑞智教授团队师生受邀参加第二届镁青会并荣任荣誉主任委员

发布时间:2016-11-04  浏览次数:13

    20161023-26日,第二届全国镁合金青年学术会议在重庆顺利举行。会议由中国材料研究学会镁合金分会主办,重庆大学材料科学与工程学院和国家镁合金材料工程技术研究中心联合承办。会议主席由重庆大学陈先华教授和信运昌教授共同担任。来自国内外60余所高校、科研院所和企业的从事镁合金研究的青年学者和研发人员共计200多人参加了本次学术会议。中国材料研究学会副理事长、重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心主任、重庆市科学技术研究院院长潘复生教授和重庆大学材料科学与工程学院党委书记王雨出席了会议。

会议期间我校材料科学与化学工程学院巫瑞智教授受邀担任分会主席,并做了关于“累积叠轧镁锂合金组织及性能演变研究”报告。

会议最后召开了中国镁合金青年工作委员会第二次全体会议,推选了新一届领导成员。我校巫瑞智教授被聘为荣誉主任委员,重庆大学陈先华教授和信运昌教授当选为主任委员,澳大利亚莫纳什大学陈晓博研究员当选为国际主任委员,会议还推选产生了32名常务委员,我校材料科学与化学工程学院教师侯乐干当选常务委员。



全体参会人员合照

巫瑞智教授团队参会师生

  

巫瑞智教授主持会议


巫瑞智教授做学术报告


巫瑞智教授荣任“荣誉主任委员”



© 2016哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院 管理维护:材料科学与化学工程学院金属材料研究所 技术支持:信息化处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学72号楼 邮编:150001